Tarte parmentière au chèvre & noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte parmentière au chèvre & noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de lait en poudre Sel Garniture : 3 belles pommes de terre 1 bûche de chèvre 50 g de noisettes entières concassées 150 g de fromage râpé 3 œufs 20 cl de crème Sel & poivre

Préparation Tarte parmentière au chèvre & noisettes

  1. 1 Pâte : amalgamez les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez de l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à obtenir une boule. Entreposez 1 h au frais, dans un papier film.
  2. 2 Étalez la pâte. En garnir des moules à tartelettes. Faites cuire à blanc durant 9 min.
  3. 3 Préparez la garniture : épluchez les pommes de terre et les découper en rondelles. Les cuire à la vapeur durant au moins 15 min.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les meufs, la crème et le fromage râpé. Salez et poivrez.
  5. 5 Garnissez chaque fond de tartelette de rondelles de pomme de terre, de noisettes concassées et de rondelles de chèvre. Recouvrez avec le mélange à la crème. Pour finir disposez des ronds de bûche de chèvre sur le dessus ainsi que quelques noisettes.
  6. Pour finir
    Mettez 25 min au four thermostat à 180 °c.