Blueberry breakfast cake

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Blueberry breakfast cake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 115 g de beurre ramolli 1 œuf à température ambiante Le zeste d'un citron râpé 1 cuillère à café de vanille 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 125 ml de lait fermenté 165 g de sucre + 2 cuillères à soupe 2 tasses de myrtilles

Préparation Blueberry breakfast cake

  1. 1 Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier. En prélever 1/4 et mélanger avec les myrtilles.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre et le zeste jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse. Ajouter l’œuf et la vanille, puis incorporer la farine en alternant avec le lait fermenté. Terminer par les myrtilles.
  3. Pour finir
    Saupoudrer le moule des 2 cuillères à soupe de sucre et verser la pâte, lisser la surface. Enfourner 35 à 45 min à 180°c. La pointe du couteau doit ressortir sèche.