confiture de pastèque

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 13 h 50 mn
confiture de pastèque

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chair de pastèque : 1 kg
  • Citron vert : 1
  • Vanille : 1 gousse
  • Fève tonka : 0,5
  • Sucre : 650 g

Préparation confiture de pastèque

  1. 1 Épluchez la pastèque. Détaillez la en dés d'au moins 1 cm. Retirez les pépins. Faites macérer dans la bassine à confiture la chair de la pastèque.
  2. 2 Ajoutez le jus d'un citron vert, la gousse de vanille fendue, 650 g de sucre. Laissez macérer pendant 12 heures. Faites cuire la confiture pendant 1 heure 30.
  3. Pour finir
    La confiture est cuite lorsque le jus nappe la cuillère d'une pellicule brillante. Une fois la confiture cuite ajoutez 1/2 fève tonka râpée. Remplissez les pots de confiture.