Préparation 20 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 13 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Chair de pastèque
: 1 kg
Citron vert
: 1
Vanille
: 1 gousse
Fève tonka
: 0,5
Sucre
: 650 g
Préparation confiture de pastèque
1
Épluchez la pastèque.
Détaillez la en dés d'au moins 1 cm.
Retirez les pépins.
Faites macérer dans la bassine à confiture la chair de la pastèque.
2
Ajoutez le jus d'un citron vert, la gousse de vanille fendue, 650 g de sucre.
Laissez macérer pendant 12 heures.
Faites cuire la confiture pendant 1 heure 30.
Pour finir
La confiture est cuite lorsque le jus nappe la cuillère d'une pellicule brillante.
Une fois la confiture cuite ajoutez 1/2 fève tonka râpée.
Remplissez les pots de confiture.