Gâteau Mont-Blanc coco

Préparation 2 h 40 mn Temps Total 2 h 40 mn
Gâteau Mont-Blanc coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la génoise : 8 oeufs 250 g de farine 300 g de sucre Essence de noyau Zeste de citon vert Cannelle Pour la crème : 1 boîte de lait concentré 1 boîte de lait de coco 780 g de lait 4 cuillères à soupe de maïzena Décoration : Noix de coco râpée

Préparation Gâteau Mont-Blanc coco

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs très fermes. Ajouter le sucre petit à petit sans arrêter de battre. Ajouter les jaunes, la vanille et la cannelle. Pour finir, ajouter la farine. Enfourner 30 min.
  2. 2 Dans une casserole, verser le lait coco, le lait concentré et le lait. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Ajouter la farine maizena. Faire épaissir sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Couper la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur, humecter d'essence de noyau et tartiner de crème. Reformer le gâteau et tartiner le dessus et le côté avec le reste de crème. Saupoudrer de noix de coco.