Crème caramel renversante

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Crème caramel renversante

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac 6 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (Salidou) 6 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre 1 litre de lait 6 gouttes d’extrait de vanille

Préparation Crème caramel renversante

  1. 1 Battez les 6 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre.
  2. 2 Faites bouillir le lait avec les gouttes d’extrait de vanille. Incorporez la préparation aux œufs dans le lait bouillant tout en remuant. Continuez à mélanger à feu moyen durant 5 minutes environ, pour la faire épaissir. Réservez.
  3. 3 Dans les verrines, déposez une cuillère à soupe de crème de caramel, puis formez par dessus, une couche compacte de palets bretons émiettés. Enfin, versez la crème aux œufs épaissie.
  4. 4 Faites cuire les verrines au bain marie, à 180°c, environ 30 minutes, dans un four pré-chauffé.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante avant de servir.