Tartelettes aux fraises craquantes

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tartelettes aux fraises craquantes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac 16 fraises Gariguette 1 bombe de Chantilly 8 pincées de pistaches concassées 1 œuf 1/4 de litre de lait 50 g de sucre 35 g de farine 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tartelettes aux fraises craquantes

  1. 1 Mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un saladier pour la crème pâtissière.
  2. 2 Faites bouillir le lait et versez-le délicatement à la préparation. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe, puis réservez au frais.
  3. 3 Une fois la crème pâtissière refroidie, garnissez-en généreusement les palets bretons puis appliquez les lamelles de fraises en éventail.
  4. 4 Finissez par une jolie rosace de crème chantilly et parsemez d’une pincée de pistaches concassées.
  5. Pour finir
    Servez 2 tartelettes par personne.