Tiramisu façon madeleine de Proust

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu façon madeleine de Proust

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Madeleines Moelleuses Extra Ker Cadélac 20 belles fraises 24 framboises 250 g de mascarpone 50 g de sucre 3 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 20 cl de Marsala Menthe fraiche ciselée 1 jus de citron vert 4 pincées de cannelle en poudre

Préparation Tiramisu façon madeleine de Proust

  1. 1 Imbibez 4 madeleines de marsala. Réservez.
  2. 2 Découpez les fraises en lamelles. Dans un saladier, mélangez les lamelles de fraises, les framboises entières, le jus de citron vert et la menthe ciselée.
  3. 3 Battez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet, jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez-y ensuite le mascarpone.
  4. 4 Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.
  5. 5 Dans chaque verrine, mettez la salade de fruits, une madeleine imbibée puis une belle couche de mascarpone. Saupoudrez d’une pincée de cannelle, puis réservez au frais au moins 3 heures.
  6. Pour finir
    Versez la crème au mascarpone sur les madeleines et décorez avec une pincée de cannelle.