Cupcake aux calissons

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Cupcake aux calissons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 65 g de beurre ramolli à température ambiante 65 g de sucre en poudre 45 g de farine 1 œuf 2 pincée de levure 2 cuillères à soupe de crème de nougat noir la moitié d'un pot de mascarpone 2 cuillères à soupe de crème de calisson

Préparation Cupcake aux calissons

  1. 1 Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélanger le tout.
  2. 2 Verser le mélange au 3/4 dans des caissettes pour cupcake et enfourner à 180°c pendant environ 20 minutes.
  3. Pour finir
    Pour la crème : fouetter le mascarpone avec la crème de calisson. Une fois prête, la disposer avec une poche à douille sur les cupcakes froids.