Muffins moelleux aux abricots

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins moelleux aux abricots

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 10 muffins : 5 abricots 125 g de farine 50 g de maïzena 75 g de poudre d'amande 75 g de beurre 75g de sucre 2 oeufs 1 pot individuel de fromage blanc (ou yaourt nature) 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère ou d'eau de fleur d'oranger (selon votre goût) 1 pincée de sel

Préparation Muffins moelleux aux abricots

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Mélangez bien puis ajouter les œufs battus, le fromage blanc et l'arôme choisi (amande amère ou fleur d'oranger) sans cesser de mélanger.
  2. 2 Mélangez à part la farine, la maïzena, le sel, la levure et la poudre d'amandes, puis incorporez le tout au premier mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux. Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à muffins, déposez ensuite dessus un demi-abricot (la peau vers le haut, puis recouvrez les demi-abricots avec le reste de pâte).
  4. Pour finir
    Cuire ensuite 25 mn à 180°c. Sortez les muffins et laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de les démouler. Vous pouvez ensuite les déguster tièdes ou froids.