Rumsteak de bœuf de chalosse au sésame noir et doré, potiron caramélisé au miel

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Crédit photo : pl viel et v. Drouet pour qualité landes.

Ingrédients

4 personnes
  • Rumsteaks de 180g 4

  • Sésame doré

    Sésame doré 2 c à s

  • Sésame noir

    Sésame noir 2 c à s

  • Potiron

    Potiron 600 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Epluchez le potiron, taillez-le en morceaux. Mettez-le à cuire 5 mn dans l’eau bouillante salée.
  2. 2 Rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Faites dorer les morceaux de potiron à la poêle dans le beurre.
  3. 3 Une fois dorés, ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser sur feu doux, versez 1/2 verre d’eau dans la poêle, laissez cuire 6 à 8 mn.
  4. 4 Mélangez les deux sésames dans une assiette. Panez les pavés de rumsteack dedans en appuyant dessus.
  5. 5 Saisissez les pavés de rumsteack quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt avec le potiron caramélisé et un peu de jus de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marilou - 11 octobre 2016
Très bien

Recette facile et assez rapide à faire qui change de la traditionnelle cuisson du potiron, Il faut néanmoins un peu plus de 15 mn de cuisson (env.25mn) 10 mn dans l'eau et ensuite 15mn dans la poêle, car le potiron est un peu trop croquant.. J'ai rajouté 1C.S de miel pour avoir un peu plus de sauce.

Signaler Fc beauf - 25 janvier 2023
Excellent

Un règale, bon avec des lardons parfait recette

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