Rumsteak de bœuf de chalosse au sésame noir et doré, potiron caramélisé au miel

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Rumsteak de bœuf de chalosse au sésame noir et doré, potiron caramélisé au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Rumsteaks de 180g : 4
  • Sésame doré : 2 c à s
  • Sésame noir : 2 c à s
  • Potiron : 600 g
  • Beurre : 40 g
  • Miel liquide : 1 c à s

Préparation Rumsteak de bœuf de chalosse au sésame noir et doré, potiron caramélisé au miel

  1. 1 Epluchez le potiron, taillez-le en morceaux. Mettez-le à cuire 5 mn dans l’eau bouillante salée.
  2. 2 Rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Faites dorer les morceaux de potiron à la poêle dans le beurre.
  3. 3 Une fois dorés, ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser sur feu doux, versez 1/2 verre d’eau dans la poêle, laissez cuire 6 à 8 mn.
  4. 4 Mélangez les deux sésames dans une assiette. Panez les pavés de rumsteack dedans en appuyant dessus.
  5. 5 Saisissez les pavés de rumsteack quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt avec le potiron caramélisé et un peu de jus de cuisson.