Risotto citron crevettes

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette de Risotto citron crevettes. C'est le mode de cuisson qui rend le risotto crémeux, alors pas besoin d'ajouter de crème !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon finement. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, cuire à feu doux pendant 5 min.
  2. 2 Ajouter le riz, bien mélanger pour qu'il s'enrobe d'huile. Cuire à feu doux 2 min, le riz va devenir translucide. Arroser avec le vin blanc, quand tout le vin est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, ajouter le zeste du citron, saler légèrement (le bouillon et les crevettes sont déjà salés).
  3. 3 Quand le liquide est absorbé ajouter une nouvelle louche de bouillon, continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit, entre 16 et 18 min. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les crevettes coupées en morceau.
  4. Pour finir
    Quand le riz est cuit, ajouter le beurre et le parmesan hors du feu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler marieetanthony - 6 août 2012
Très bien

Risotto citron crevettes
Un vrai délice!!!!!
Ma suggestion : Ne pas rajouter de sel par contre... Les crevettes et le bouillon suffisent je trouve. Sinon j'ai aussi rajouter un peu de crème fraîche, de l'aneth et aussi un soupçon de curry en fin de cuisson.

Signaler frederique-l27 - 24 juillet 2012
Très bien

risotto citron crevettes
tout le monde à apprécié mais un peu fade
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'aneth et en fin de cuisson un peu de jus de citron et un peu
de créme liquide.

Signaler carol_b - 29 novembre 2015
Bien

Recette pas mal, le risotto est bien crémeux sans rien ajouter de plus. Mais le gout du citron est vraiment faible... Les zestes ne donnent pas de gout alors que le jus si. J'en rajouterai la prochaine fois avec un épice ou une herbe pour donner plus de peps a ce plat.

Signaler jennifer-c43 - 16 février 2023
Excellent

très bonne recette
j'ai ajouté un peu de jus de citron à la fin et du persil et de la crème fraiche mais sinon c'est parfait

Signaler Bourgeois - 16 janvier 2019
Excellent

Moi à la place du parmesan j’ai mis 2 cuillères de lait de coco et du curry. Tout le monde à adoré.

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