Cake moutarde, brie et lardons

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Voici un cake idéal à l'apéritif (découpé en petits cubes) parfumé et savoureux où la moutarde, le brie et les lardons s'allient à merveille ! Dégustez-le également en entrée juste tiède accompagné d'une salade verte de son choix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons dans une poele antiadhésive quelques minutes. Ôter du feu et égoutter sur du papier absorbant. Couper le brie en petits morceaux. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le vin blanc. Incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter la moutarde, les lardons, le brie, le parmesan, saler peu, poivrer au moulin. Mélanger bien.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule et enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four attendre un court instant puis démouler le cake tiède ou froid ce cake est très moelleux et vraiment. Très bon !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie - 2 octobre 2012
Médiocre

Mauvais équilibre!
Le gout du vin blanc sec trop prononcé, le brie qui pourrait adoucir, et bien on ne le sent pas du tout.
Ma suggestion : Moins de vin blanc et mettre un fromage un peu plus fort en goût que le brie.

Signaler olivier-f88 - 7 mars 2014
Très bien

Cake moutarde bris lardons
Bon mais rien d'exceptionnel. Je l'ai fait trop cuire

Signaler laure-anne - 18 janvier 2013
Très bien

Très bon
Très bon cake
Ma suggestion : Mettre plus de brie

Signaler cinqsens - 12 septembre 2014
Excellent

Une excellente alliance avec une onctuosité parfaite. J'ai mis 200 g de brie au lieu de la quantité indiquée. Vraiment un très bon cake !

Signaler emelyne-r - 20 août 2013
Excellent

Un délice!
Un délice pour toute la famille!

Notez cette recette