Gaspacho Andalou à ma façon

Préparation 20 mn Temps Total 24 h 20 mn
Gaspacho Andalou à ma façon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 gr de tomates mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 50 gr de concombre
  • 50 gr de poivrons rouges
  • 20 cl de jus de tomate
  • 50 gr de pain de mie sans croûte
  • 5 gouttes de tabasco
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation Gaspacho Andalou à ma façon

  1. Pour finir
    La veille, coupez en cubes les tomates, le concombre pelé et épépiné, les poivrons, le pain de mie. Epluchez et coupez l'ail. Mélangez tout cela dans un grand saladier, ajoutez le jus de tomate, le tabasco, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile d'olive, le piment. Mélangez bien, couvrez, mettez au frais au moins 12 heures. Le lendemain, mixez très finement tout le mélange. Servir très frais, dans des verrines.