Petits marbrés chocolat, fève tonka et stévia

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Un petit gâteau facile à emporter dans votre lunch box qui allie légèreté et gourmandise en associant le chocolat et la fève tonka.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie : mettre le chocolat dans un plat en métal ou en verre. Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole et poser votre plat sur la casserole (attention que le fond ne touche pas l’eau). Faire fondre le chocolat sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit à demi fondu. Retirer le plat du feu et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Deuxième méthode pour faire fondre le chocolat : passer votre chocolat 1 minute au micro-ondes, renouveler si nécessaire jusqu’à ce que le chocolat soit à demi fondu et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Mettre le chocolat de côté le temps de préparer le reste de la recette.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le yaourt et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Conserver le pot pour mesurer le reste des ingrédients. Ajouter la farine, la levure et la stévia. Mélanger. Ajouter l’huile et mélanger doucement au début pour éviter les projections d’huile puis mélanger plus vigoureusement.
  3. 3 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  4. 4 Ajouter la moitié de la pâte au chocolat et mélanger. Dans l’autre moitié de pâte, ajouter la fève tonka râpée.
  5. Pour finir
    Mettre des caissettes en papier dans vos moules à muffin. Verser un peu de pâte au chocolat et un peu de pâte à la fève tonka. A l’aide d’un cure-dent, mélanger un peu les pâtes pour faire des zébrures dans vos marbrés. Mettre au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
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