Tartelettes amandine aux pêches caramélisées

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Tartelettes amandine aux pêches caramélisées

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pâte : 250 g de farine 150 g de beurre mou decoupé en dès 75 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Pêches caramelisées : 3 cuillères à soupe de beurre 1 verre d'eau 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 à 8 pêches coupées en lamelles Cannelle Garniture amande : 100 g de beurre mou decoupé en dès 100 g de sucre en poudre 100 g d'amande en poudre 10 g de farine 1 gros oeuf

Préparation Tartelettes amandine aux pêches caramélisées

  1. 1 Pour la pâte. Déposez la farine dans un saladier et faire un puits. Versez les dès de beurre, le sucre glace, la vanille dans le puits. Mélangez du bout des doigts et ramenez la farine peu à peu dans le puits. Formez une boule. Si besoin ajoutez de la farine pour bien lier la pâte. Couvrez et placez au frigo pendant 1 heure.
  2. 2 Pêches caramélisées : Faites chauffez la poêle. Mettez le beurre, faites revenir les pêches. Mélangez bien pendant 5 min. Ajoutez l'eau et laissez réduire en mélangeant de temps en temps. Au moment où l'eau s'évapore de moitié, ajoutez le sucre. Une fois caramélisé saupoudrez de canelle et remuez. Laissez refroidir.
  3. 3 Garniture amande : Mélangez le beurre, le sucre glace, l'amande, la farine et l'oeuf.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Beurrez et farinez des moules à tartelettes.
  5. 5 Etalez la pâte et découpez des cercles de la taille de vos moules, habillez vos moules de pâte, piquez à la fourchette et garnissez de garniture amande.
  6. Pour finir
    Déposez sur le dessus les pêches caramélisées. Laissez cuire 25 min. Une fois cuites, laissez refroidir.