Shortbread au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Shortbread au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine 45 g de sucre blanc en poudre 10 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré 80 g de beurre demi-sel mou 2 cuillères à soupe de thé infusé (liquide)

Préparation Shortbread au chocolat

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°c (th. 5/6). Dans un saladier, travaillez le beurre avec les sucres jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement incorporés. Ajoutez ensuite le thé et remuez vivement (il faut que le corps gras et le thé soit parfaitement mélangés).
  2. 2 Mélanger la farine et le cacao, tamisez le tout puis incorporez les délicatement - cuillère par cuillère - au mélange thé-beurre. Pétrissez la pâte à la main.
  3. 3 Étalez la pâte sablée sur une épaisseur d'au moins 1 cm et à l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez les biscuits dans la pâte. Déposez-les les uns après les autres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Bonne dégustation !