Carrot cake à la compote de pomme, noix et raisins secs : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Carrot cake à la compote de pomme, noix et raisins secs : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 g de bicarbonate 4 g de cannelle en poudre 4 g de mélange quatre-épices 4 g de sel 3 œufs 210 g de sucre 100 g d'huile de tournesol 1 pot de 100 g de compote de pommes 220 g de carottes râpées (l'équivalent de 3 belles carottes) 50 g de cerneaux de noix grossièrement broyés 40 g de raisins secs

Préparation Carrot cake à la compote de pomme, noix et raisins secs : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Étaler du papier sulfurisé dans le moule à cake (de 28 cm).
  2. 2 Dans un récipient, fouetter les œufs en omelette, puis y ajouter le sucre ; remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer l'huile de tournesol, la compote de pommes, les raisins secs, les noix et les carottes préalablement râpées. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter à ce mélange la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le mélange de quatre-épices. Bien remuer.
  4. Pour finir
    Incorporer ce mélange dans le moule à cake, et enfourner pour 55 minutes. A la sortie du four, le cake doit avoir bien bruni. Piquer la pointe d'un couteau au centre pour vérifier la cuisson. Elle doit en ressortir sèche.