Petite crème à la noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Petite crème à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Jaune d'oeuf : 4
  • Lait entier : 25 cl
  • Lait de coco : 25 cl
  • Noix de coco râpée : 50 g
  • Sucre fin : 80 g

Préparation Petite crème à la noix de coco

  1. 1 Préchauffer le four à 150°c sur thermostat 5. Préparer un bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant trois minutes.
  3. 3 Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait entier, le lait de coco et les 50 g de noix de coco râpée. Verser le tout sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant constament.
  4. 4 Beurrer six ramequins. Y verser la préparation. Saupoudrer de noix de coco râpée.
  5. 5 Cuire les crèmes à four doux au bain-marie pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, les oter du bain-marie, les laisser refroidir puis placer les crèmes au régrigérateur.
  6. Pour finir
    Servir les crèmes bien fraîches. Escorter d'un fondant au chocolat, de sablés ou de cookies au chocolat qui accompagnent à merveille ces petites crèmes.