Bento de coeur de boeuf sauté

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Interbev – ph. Vaures santamaria / produits tripiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes, couper le pied des asperges vertes, nettoyer les oignons blancs en leur laissant 5 centimètres de tige et séparer le bouquet de brocoli en fleurettes. Les passer rapidement sous l'eau froide et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Les rafraîchir dans un bol d'eau glacée et les sécher. Réchauffer les edamame 2 minutes au micro-onde. Couper le tofu en dés.
  2. 2 Couper le cœur de bœuf en cubes de 1, 5 centimètre de côté et les faire mariner dans la sauce soja et l'huile de pépins de raisins parfumée avec le gingembre en poudre pendant 2 heures minimum.
  3. 3 Jeter les soba dans l'eau bouillante et cuire 6 minutes. Éteindre le feu et attendre 2 minutes avant de rincer les pâtes sous un filet d'eau froide. Répartir dans les bentos (coffret repas d’inspiration japonaise) et arroser avec un filet d'huile de sésame. Mélanger. Ajouter les légumes et le tofu.
  4. Pour finir
    Chauffer une poêle et y faire sauter 5 minutes les cubes de cœur de bœuf à feu vif. Poser sur les soba et déglacer la poêle avec le vinaigre de miel. Verser sur la viande, décorer de basilic ciselé et déguster aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Françoise - 14 novembre 2012
Bien

RIEN A VOIR
Pour avoir été" au Japon plusieurs fois, je peux
vous dire que cela ne ressemble en rien à
une boîte bento, dont la présentation est tjrs
d'un raffinement extrême.

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