150 g de beurre mou
150 g de sucre glace
5 blancs d'oeufs
150 g de farine
6 pêches blanches
1 cuillère à soupe de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
Préparation Feuillantine de pêche blanche crème de cassis
1
Dans un saladier, travaillez la feuillantine au fouet à main avec 150 g de beurre ramolli et 150 g de sucre glace jusqu'à obtention d’une crème homogène. Incorporez progressivement 5 blancs d'oeufs puis 150 gr de farine tamisée.
2
Déposez cette pâte sur 2 plaques beurrées en confectionnant 18 petits disques de 5 cm de diamètre.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th. 6) et laissez les cuire 8 à 10 min, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Décollez sans attendre à la spatule puis laissez refroidir.
3
Plongez 6 pêches 30 secondes dans l'eau bouillante puis enlevez la peau. Coupez-les en tranches et réservez au frais.
Pour finir
Superposez 3 feuillantines par assiette en intercalant glace vanille et tranches de pêches. Avant de servir, arrosez avec 1 cuillère à soupe de crème de cassis cueillette joseph cartron.