Salade d'huîtres de Normandie tièdes et sauce soja
Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
16 huitres de Normandie
2 carottes
2 courgettes
4 asperges blanches
1 botte de radis
1 botte de ciboulette
sauce soja
Huile de noix
Préparation Salade d'huîtres de Normandie tièdes et sauce soja
1
Tailler tous les légumes exceptés les radis, en lamelles à l’aide d’une mandoline, le plus fin possible et les plonger dans un saladier d’eau glacée.
2
Tailler des rondelles avec la moitié des radis et fendre en 4 l’autre moitié. Ouvrir les huîtres de Normandie, les décoquiller et filtrer le jus. Faire une vinaigrette avec la sauce soja, l’huile de noix et la ciboulette ciselée.
3
Égoutter les légumes bien froids sur papier absorbant.
4
Cuire les huîtres de Normandie dans leur jus et les dresser sur la salade.
Pour finir
Assaisonner avec la vinaigrette et allonger avec le jus de cuisson des huîtres de Normandie.