Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
130 g de farine
100 g de beurre froid
40 g de pâte de pistache
30 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
Préparation Sablés pistache (Sablé dessert)
1
Couper le beurre en dés et le mélanger du bout des doigts avec la pâte de pistache.
Ajouter le sucre, le bicarbonate, le sel et la farine tamisée, mélanger.
Fraiser la pâte 2 minutes, former une boule, filmer et mettre au frigot 1 heure.
2
Préchauffer le four à 180°c.
3
Former des petits pavés de pâte d'1 cm d'épaisseur, les poser sur la plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson, environ.
Laisser refroidir sur grille.
Pour finir
J'adore cet petit sablé avec une bonne glace, aux cerises par exemple !