Sablés pistache (Sablé dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Sablés pistache (Sablé dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de farine 100 g de beurre froid 40 g de pâte de pistache 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel fin

Préparation Sablés pistache (Sablé dessert)

  1. 1 Couper le beurre en dés et le mélanger du bout des doigts avec la pâte de pistache. Ajouter le sucre, le bicarbonate, le sel et la farine tamisée, mélanger. Fraiser la pâte 2 minutes, former une boule, filmer et mettre au frigot 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c.
  3. 3 Former des petits pavés de pâte d'1 cm d'épaisseur, les poser sur la plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes de cuisson, environ. Laisser refroidir sur grille.
  4. Pour finir
    J'adore cet petit sablé avec une bonne glace, aux cerises par exemple !