Papillotes de saumon aux légumes d'été et à la menthe fraîche
Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 pavés de saumon sans la peau
4 courgettes
2 fenouils
4 oignons nouveaux
1 bouquet de menthe
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Papier sulfurisé
Sel
Poivre du moulin
Préparation Papillotes de saumon aux légumes d'été et à la menthe fraîche
1
Préchauffer le four à 180°c.
2
Laver soigneusement la menthe et les légumes puis couper les courgettes en rondelles, émincer les fenouils et les oignons nouveaux.
3
Détacher 24 belles feuilles de menthe.
4
Faire sauter les légumes à feu vif 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et réserver.
5
Couper 4 rectangles de papier sulfurisé et déposer les légumes et les pavés de saumon au centre. Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron et 6 feuilles de menthe par papillote.
Les refermer hermétiquement en repliant les bords plusieurs fois et enfourner 15 minutes à 180°c.