Papillotes de saumon aux légumes d'été et à la menthe fraîche

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Papillotes de saumon aux légumes d'été et à la menthe fraîche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon sans la peau 4 courgettes 2 fenouils 4 oignons nouveaux 1 bouquet de menthe 1 citron 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Papier sulfurisé Sel Poivre du moulin

Préparation Papillotes de saumon aux légumes d'été et à la menthe fraîche

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Laver soigneusement la menthe et les légumes puis couper les courgettes en rondelles, émincer les fenouils et les oignons nouveaux.
  3. 3 Détacher 24 belles feuilles de menthe.
  4. 4 Faire sauter les légumes à feu vif 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et réserver.
  5. 5 Couper 4 rectangles de papier sulfurisé et déposer les légumes et les pavés de saumon au centre. Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron et 6 feuilles de menthe par papillote. Les refermer hermétiquement en repliant les bords plusieurs fois et enfourner 15 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt avec un riesling d’alsace.