Filet de daurade royale aux petits légumes, glaçon d'huile d'olive à la coriandre

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Filet de daurade royale aux petits légumes, glaçon d'huile d'olive à la coriandre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de daurade royale
  • 40 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 botte de coriandre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 artichauts poivrade
  • 20 cl de bouillon de légume
  • Sel, Poivre, Huile d’olive extra vierge

Préparation Filet de daurade royale aux petits légumes, glaçon d'huile d'olive à la coriandre

  1. 1 Glaçons d’huile d’olive extra vierge à la coriandre : Laver puis hacher finement la coriandre, ajouter l’huile d’olive extra vierge et faire chauffer tout doucement pendant 5 mn. Verser dans des moules à glaçon et conserver au congélateur.
  2. 2 Petits légumes : Laver les légumes. Tailler les carottes en rondelles, le poireau en tronçons, éplucher les artichauts et couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur. Faire revenir les légumes dans une casserole et un peu d’huile d’olive extra vierge. Recouvrir du bouillon de légume et cuire à couvert pendant 15 mn.
  3. Pour finir
    Dressage : dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire colorer les filets de poisson coté peau pour que celle-ci soit bien croustillante. Parsemer les légumes dans les assiettes, poser les poissons dessus. Au tout dernier moment, disposer le glaçon sur le poisson de façon à ce qu’il fonde et délivre tout son parfum... Succès garanti auprès des invités !