Carpaccio de mangue et émulsion d'huile d'olive à la vanille
Préparation 10 mnTemps Total 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 mangues bien mures
40 cl d’huile d’olive extra vierge
10 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
Préparation Carpaccio de mangue et émulsion d'huile d'olive à la vanille
1
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur afin de récolter tous les petits grains. Verser ces grains dans la crème liquide puis ajouter l’huile d’olive extra vierge et le sucre en poudre.
2
Verser ce mélange dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, bien secouer et réserver au frais.
Pour finir
Dressage :
Eplucher la mangue puis découper de fines lamelles. Disposer ces lamelles en rosace dans une assiette. Au dernier moment, disposer une belle mousse d’huile d’olive extra vierge au centre de l’assiette et déguster bien frais.