Brochette de saumon, légumes au wok et rougail de tomate au lait de coco

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Brochette de saumon, légumes au wok et rougail de tomate au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de saumon sans peau, désarrêté 150 g de céleri rave épluché 150 g de carotte épluchée 100 g de chou chinois 1 tomate 30 g d’oignon haché 1 cuillère à café de persil haché 30 g de coco râpée 100 ml de lait de coco Kara 1 citron jaune 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (2g) 2 pincées de piment d’Espelette 70 ml d’huile de pépins de raisins 1 cuillère à café de miel 10 ml de vinaigre blanc sel fin

Préparation Brochette de saumon, légumes au wok et rougail de tomate au lait de coco

  1. 1 Couper le saumon en 20 cubes, les faire mariner dans 100 ml de lait de coco kara avec 2 cuillères à soupe (4 g) de sel fin, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (2 g) 1 jus d’un citron, 1 pincée de piment d’espelette pendant 15 mn minimum.
  2. 2 À l’aide d’une râpe, tailler en julienne le céleri, les carottes et le chou chinois. Cuire les légumes au wok avec 50 ml d’huile de pépins de raisins, le miel, le vinaigre blanc, 1 pincée de piment d’espelette, sel fin et 10 g de coco râpée. Attention, garder les légumes un peu croquants, égoutter et réserver dans un plat.
  3. 3 Monter sur 4 brochettes les cubes de saumon et les réserver au réfrigérateur (garder la marinade).
  4. 4 Pour le rougail, utiliser la tomate coupée en petits cubes en éliminant le maximum de pépins, l’assaisonner avec l’oignon haché, le persil haché, 20 g de coco râpée et la marinade, rectifier l’assaisonnement.
  5. 5 Cuire rapidement les brochettes sur les 2 faces dans une poêle chaude avec un peu d’huile de pépins de raisins.
  6. Pour finir
    Dresser le rougail en forme de quenelle et ajouter quelques feuilles de persil plat pour la décoration.