Muffins anglais au saumon et crème aux herbes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Muffins anglais au saumon et crème aux herbes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 muffins : 20 cl de « Crème Entière Epaisse en poche 33 cl Elle et Vire 20 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire 340 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 2 cuillères à soupe rase de sucre 1 cuillère à café de sel fin 3 cuillères à soupe de semoule de maïs 1 cuillère à soupe. d’huile 5 cl d’eau Ingrédients Garniture : 1 poche de « Crème Entière Epaisse en poche 33 cl » Elle et Vire 5 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe d‘aneth ciselé 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1/2 cuillère à café de mélange 5 baies moulu 1 pincée de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de zeste de citron Quelques feuilles de salade

Préparation Muffins anglais au saumon et crème aux herbes

  1. 1 Dans une casserole, faire tiédir l’eau et la crème épaisse. Placer la levure dans un grand bol, y ajouter 320 g de farine, puis le sucre et le sel. Verser le mélange crème et eau et ajouter le beurre. Mélanger, en soulevant bien la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du bol.
  2. 2 Fariner le plan de travail avec le restant de farine et étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur. Former des cercles à l’aide d’un emporte pièces. Huiler légèrement chaque muffin et les rouler délicatement dans la semoule de maïs. Ôter le surplus.
  3. 3 Cuire les muffins dans un poêle antiadhésive à feu moyen, 5/6 minutes de chaque côté, pour qu’ils soient bien dorés.
  4. 4 Garniture et dressage : mélanger la crème épaisse, les herbes, le zeste de citron, le cumin et le poivre. Réserver au frais.
  5. 5 Couper le saumon en lanières. Couper les muffins en deux, dans l’épaisseur et les toaster.
  6. Pour finir
    Sur l’une des faces, disposer un peu de garniture, ajouter quelques feuilles de salade puis le saumon.