Mini hamburgers au Reblochon de Savoie

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Mini hamburgers au Reblochon de Savoie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les crêpes de maïs : 3 œufs 50 g de farine 50 g de lait 150 g de crème 2 g de sel 15 g de beurre fondu 4 g de levure alsacienne 75 g de maïs en grains Crème de Reblochon : 300 g de Reblochon 1 dl d’eau 100 g de crème 10 g de manioc 2 g de sel 2 g de sucre Salade de jambon fumé (ou espagnol) : Mélange de jeunes pousses de salade Lanières de jambon fumé ou espagnol Vinaigre balsamique Huile d’olive

Préparation Mini hamburgers au Reblochon de Savoie

  1. 1 Mélanger 3 œufs avec 50 g de farine. Fouetter avec 50 g de lait et 150 g de crème, puis 2 g de sel, 15 g de beurre fondu et 4 g de levure alsacienne. Obtenir un mélange homogène. Cuire 2 crêpes dans une grande poêle antiadhésive d’une épaisseur d’environ 1, 5 cm avant de la retourner ajouter 75 g de maïs. Temps de cuisson : 4 minutes de chaque côté.
  2. 2 Pour la crème de reblochon : Ôter la croûte de 300 g de reblochon. Passer 15 secondes au four microondes. Ajouter 1dl d’eau, 100 g de crème, 2 g de sel, 2 g de sucre et mixer le tout. Ajouter le manioc délayé à l’eau. Porter à ébullition 20 secondes en fouettant. Couler l’appareil d’une épaisseur de 2 cm environ dans un plat. Garder au réfrigérateur 20 minutes.
  3. 3 Pour la salade de jambon : Utiliser un mélange de petites saladines, bien laver. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau, faire des ronds d’environ 5 c m de diamètre avec la crêpe et la crème de reblochon prise au réfrigérateur. Réserver le jambon coupé en fines lanières.
  4. Pour finir
    Montage : sur un rond de crêpe, déposer un rond de crème de reblochon, quelques feuilles de salade. Assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre balsamique puis une cuillère à potage de lanières de jambon fumé ou espagnol. Terminer par un rond de crêpe.