Tatin d'endives et Chavignol

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tatin d'endives et Chavignol

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Chavignols mi- secs
  • 4 endives
  • 4 tranches épaisses de jambon blanc
  • 4 cuillères à café de miel
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • 1 l de bouillon de légumes
  • Coriandre en grain
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 branches de thym
  • 4 cuillères à café de crème

Préparation Tatin d'endives et Chavignol

  1. 1 Cuire les endives dans le bouillon de légumes, ajouter la coriandre, le miel, le thym et une pincée de sel et porter à faible ébullition pendant 30 minutes.
  2. 2 Tailler quelques dés de jambon et hacher le cerfeuil. Laisser refroidir les endives, travailler le Chavignol avec la crème, ajouter les dés de jambon et le cerfeuil. Assaisonner.
  3. 3 Découper la pâte feuilletée en 4 rectangles de la taille des endives et les faire et cuire au four à 180°c pendant 10 minutes.
  4. 4 Farcir les endives avec la préparation au Chavignol.
  5. Pour finir
    Disposer chaque endive farcie sur un rectangle de pâte feuilletée. Servir.