1 Chavignol peu affiné
8 fraises
8 feuilles de basilic
1 pâte feuilletée
20 cl de crème
200 g de sucre
20 feuilles de gélatine
Sucre glace
1 citron vert
Préparation Millefeuille basilic Chavignol et fraises
1
Étaler la pâte feuilletée froide avec du sucre glace. Tailler à souhait.
Cuire au four a 190°c pendant 12 minutes.
2
Tailler les fraises en petits dés, assaisonner avec un vinaigre balsamique légèrement réduit et une pointe de basilic.
3
Infuser le chavignol dans la crème. Refroidir la crème et ajouter le sucre.
Monter la crème en crème fouettée. Ajouter la gélatine préalablement dissoute.
4
Découper la crème au chavignol à l’emporte-pièce. Mettre au congélateur.
Pour finir
Mixer les fraises avec un peu de citron vert et de sucre pour réaliser un coulis de fraises. Dresser.