Millefeuille basilic Chavignol et fraises

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Millefeuille basilic Chavignol et fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Chavignol peu affiné 8 fraises 8 feuilles de basilic 1 pâte feuilletée 20 cl de crème 200 g de sucre 20 feuilles de gélatine Sucre glace 1 citron vert

Préparation Millefeuille basilic Chavignol et fraises

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée froide avec du sucre glace. Tailler à souhait. Cuire au four a 190°c pendant 12 minutes.
  2. 2 Tailler les fraises en petits dés, assaisonner avec un vinaigre balsamique légèrement réduit et une pointe de basilic.
  3. 3 Infuser le chavignol dans la crème. Refroidir la crème et ajouter le sucre. Monter la crème en crème fouettée. Ajouter la gélatine préalablement dissoute.
  4. 4 Découper la crème au chavignol à l’emporte-pièce. Mettre au congélateur.
  5. Pour finir
    Mixer les fraises avec un peu de citron vert et de sucre pour réaliser un coulis de fraises. Dresser.