Betterave rouge en espuma à l'huile d'olive et balsamique

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Betterave rouge en espuma à l'huile d'olive et balsamique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de jus de betterave rouge cuite 375 g de crème liquide 9 feuilles de gélatine 100 g de betterave coupée en brunoise 8 pièces de betterave coupées en fine lamelle sel fin, poivre moulu

Préparation Betterave rouge en espuma à l'huile d'olive et balsamique

  1. 1 Faire chauffer à 50°c le jus de betterave rouge, ajouter la gélatine, fouetter, ajouter la crème liquide, mettre dans un siphon avec deux cartouches de gaz et maintenir au frais 2 h.
  2. 2 Assaisonner les lamelles de betteraves avec l'huile d'olive et le vinaigre de balsamique, saler et poivrer, mélanger. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Présenter dans un verre haut et laisser votre imagination libre.