1 l de Gazpacho Alvalle
1/2 l de lait
125 g de semoule de blé moyenne
100 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
herbes de Provence
Préparation Mon Gazpacho Alvalle et ses gnocchis à la romaine
1
Faire bouillir le lait puis verser en pluie la semoule sans cesser de remuer.
2
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la semoule soit bien épaisse. Hors du feu, ajouter la moitié du gruyère râpé et un peu de muscade. Saler, poivrer.
3
Étendre la semoule sur une planche farinée sur une épaisseur de 1cm environ en appuyant avec le dos d’une cuillère pour l’aplatir ou recouvrir d’une feuille de papier cuisson et aplatir au rouleau à pâtisserie.
4
Laisser refroidir puis découper à l’aide d’un couteau, d’un verre ou d’un emporte-pièces (formes au choix).
5
Disposer les gnocchis sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les parsemer du reste du gruyère râpé. Parsemer la moitié des gnocchis d’herbes de Provence.
Pour finir
Faire gratiner sous le grill du four pendant 10 mn environ.
Servir chauds en accompagnement de votre Gazpacho Alvalle bien frais.