Super moelleux aux amandes sur fond de madeleine

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Super moelleux aux amandes sur fond de madeleine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 160 sucre en poudre 160 g beurre demi sel fondu 1 sachet de levure chimique 3 sachets sucre vanillé 350 g d'amandes en poudre 25 cl de crème fraîche pépites de chocolat (facultatif) Suffisamment de madeleines pour tapisser le fond du moule Confiture d'abricots pour ramollir les madeleines

Préparation Super moelleux aux amandes sur fond de madeleine

  1. Pour finir
    Dans un saladier mélanger bien les oeufs, le sucre, la levure et la vanille, puis rajouter le beurre fondu et mélanger encore bien le tout , puis rajouter les amandes en poudre et finir avec la crème fraîche. Dans le fond du moule, mettre du papier sulfurisé et tapisser le fond du moule de madeleines ramollies avec de la confiture d'abricot, et rajouter la prépation aux amandes, et cuire au four th. 4 pour moi, car tout dépend des fours, et laisser totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau est prêt quand il est bien doré dessus et qu'il ne tremble pas.