500 g de pâtes
400 g de courgettes
100 g de pistaches non salées
100 g de parmesan râpé
Le jus d’un citron
10 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
Préparation Sauce au parmesan
Pour finir
Laver les courgettes et les couper en petits dès. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les courgettes en ajoutant un verre d’eau chaude et en couvrant afin de laisser mijoter environ 15 min. Une fois les courgettes assez molles, enlever le couvercle et finir de faire dorer. Dans le bol d’un mixeur, verser les courgettes, les pistaches, le parmesan, le citron et l’huile d’olive puis mixer intensément jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, réchauffer la sauce dans une casserole à feu doux. Égoutter les pâtes et y verser la sauce puis bien remuer et servir immédiatement.