Sauce au parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Sauce au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes 400 g de courgettes 100 g de pistaches non salées 100 g de parmesan râpé Le jus d’un citron 10 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe

Préparation Sauce au parmesan

  1. Pour finir
    Laver les courgettes et les couper en petits dès. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les courgettes en ajoutant un verre d’eau chaude et en couvrant afin de laisser mijoter environ 15 min. Une fois les courgettes assez molles, enlever le couvercle et finir de faire dorer. Dans le bol d’un mixeur, verser les courgettes, les pistaches, le parmesan, le citron et l’huile d’olive puis mixer intensément jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, réchauffer la sauce dans une casserole à feu doux. Égoutter les pâtes et y verser la sauce puis bien remuer et servir immédiatement.