Nasi Lemak

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Nasi Lemak

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de riz thaï 1 concombre 500 ml de lait de coco 40 g d'anchois 50 g de piments secs 3 feuilles de Pandan 5 cuillères à soupe d'huile 1 morceau de gingembre 1 gousse d'ail 20 g de cacahuètes salées grillées 4 oeufs 2 oignons

Préparation Nasi Lemak

  1. 1 Rincer le riz dans plusieurs eaux. Égoutter puis verser dans un autocuiseur de riz. Verser le lait de coco les morceaux gingembre et de pandan sur le riz, mélanger.
  2. 2 Éplucher les oignons l'ail et coupez-les en dés. Hacher les piments secs.
  3. 3 Mettre 5 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Faire dorer les anchois, ajouter les ingrédients dans la poêle et les laissez cuire pendant 20 min à feu doux pour créer une sauce épicée, qui s’appelle "sambal".
  4. Pour finir
    Lavez et couper le concombre en dés. Faire cuire les oeufs au plat, ou dur coupé en deux.