Crème au citron :
3 citrons
3 oeufs
130 g de sucre
Crumble:
60 g de beurre
100 g de farine
50 g de sucre
Préparation Crumble au citron en verrine : la recette facile
1
Préparez la crème au citron : fouettez vivement le jus de 3 citrons, les 3 oeufs et le sucre.
2
Faites chauffer doucement la crème obtenue à la casserole sans jamais la faire bouillir pendant une dizaine de minutes, et sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère en bois. Elle s'affermira en refroidissant.
3
Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien sablée.
4
Étalez sur une plaque de cuisson, et faites cuire au four 20 min à 180 °c.
Pour finir
Une fois la crème et le crumble refroidis, procédez au dressage : versez la crème au citron dans une verrine et émiettez le crumble par dessus.