Tarte tomate mozzarella : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette des plus simples, totalement addictive, très rapide et pour les petits budgets ! Autant dire, une recette idéale pour tout le monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °c.
  2. 2 Étalez la pâte sur votre plan de travail, puis divisez cette dernière afin d'avoir deux rectangles. Placez un papier cuisson dans le fond de vos plats et déposez votre pâte dessus (pour ma part j'ai utilisé deux plats rectangulaires de 15 x 20 cm). Avec le restant de pâte, n’hésitez pas à combler les longueurs de vos plats. Faites cuire à blanc vos pâtes pendant environ 5 à 10 min, sans oublier d'y placer vos billes de cuisson (ou vos haricots secs ou grains de riz...) afin d'éviter que votre pâte ne gonfle de trop.
  3. 3 Mélangez la crème fraîche avec la moutarde et tapissez le fond de vos tartes.
  4. 4 Coupez les tomates et la mozzarella pas trop fine, ni trop épaisse. Sur vos tartes, déposez les tranches de tomates et de mozzarella en quinconce.
  5. 5 Parsemez de basilic et de thym. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 20 à 30 min, la pâte ne doit pas cramer, mais la mozzarella doit être fondue. Servir immédiatement après cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kiki - 14 juillet 2022
Très bien

je pense mettre moins de moutarde et crèmesinon parfait

Signaler Christian  - 9 juillet 2015
Bien

Bon mais .... trop de crème fraîche, trop de Mozarella et trop d'huile d'olive. L'idée reste bonne et le met aussi !! ?

Signaler florelle_c - 21 mai 2013
Très bien

Très bon
Ma suggestion : Moins de moutarde, il y en avait vraiment trop alors que j'ai mis moitié moutarde, moitié crème fraîche

Signaler Julia - 30 juillet 2012
Très bien

jumalise
ça doit etre bon aussi ,moi,à la place de la mozzarella
je met du fromage de chevre ! C'est délicieux

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