Verrine pâtissière fraise milka

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Verrine pâtissière fraise milka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crème pâtissière à la vanille : 2 jaunes d’œufs 20 cl de lait 30 g de sucre semoule 10 g de maïzena 1 petite pincée de sel 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de beurre Crème au philadelphia : 150 g de philadelphia Milka 2 petits suisses 150 g de fraises Biscuits roses de Reims Sirop pomme d'amour

Préparation Verrine pâtissière fraise milka

  1. 1 Laver, équeuter les fraises et les découper en petits dés (en réserver 3-4 pour la déco). Les mélanger avec du sirop dans un petit bol et laisser macérer.
  2. 2 Préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition avec les grains de vanille grattée ainsi que la gousse. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena et le sel jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Verser dessus le lait chaud (en ayant au préalable retiré la gousse de vanille) en filet tout en mélangeant. Reverser le tout dans la casserole et remettre à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter le beurre. Laisser totalement refroidir.
  3. 3 Fouetter le philadelphia avec les petits suisses.
  4. Pour finir
    Procéder au montage : couper un biscuit rose en 2, le tremper rapidement dans du sirop pomme d'amour dilué dans un filet d'eau, et les mettre au fond des verrines. Couler une couche de crème pâtissière puis des dés de fraises macérées, une couche de philadelphia, un biscuit rose coupé en 2 imbibé, une couche de crème pâtissière. Terminer par des dés de fraises. Réfrigérer jusqu'au service.