150 g de saumon fumé
80 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
60 g de beurre demi-sel
3 oeufs
15 cl de crème fraiche
7 cl de lait
1/2 cuillère à café de levure
Poivre
Préparation Bouchées au saumon : la recette facile
1
Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
2
Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
3
Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
Pour finir
Remplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.