Clafoutis cerises noires

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Découvrez la recette du Clafoutis cerises noires, un de nos classique préférés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez et séchez les cerises. Équeutez-les, sans les dénoyauter ( moi j'ai laissé les queues pour le coté déco). Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette avec la crème. Faites fondre le beurre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°c. Beurrez un plat à gratin de 4cm de haut (30 x 20 ou 28cm de diam) vous pouvez aussi le faire en version individuel)
  3. Pour finir
    Mélangez la farine, le sel et les sucres dans un grand bol, creusez le centre et versez progressivement les oeufs en remuant vivement. Délayez lentement avec le lait, puis ajoutez le beurre fondu, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Versez la pâte dans le plat, puis répartissez les cerises et enfournez. Faites cuire 35 à 40 minutes ( en version individuel compter 20 à 30 minutes)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Philippe - 19 juillet 2013
Très bien

Très bonne recette
Avec cerises sans noyaux pour le confort de dégustation et 600 g de cerises dénoyautées

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