Tartelette au melon

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Dans cette recette, le melon joue la carte des variations. En étant cuit, il s'allie à l'amande dans ces tartelettes délicieuses. Une autre façon de profiter de ce beau fruit d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée, dans une terrine, verser la farine puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux. Sabler le mélange entre vos mains. Disposer le sablage en fontaine, verser au centre le sucre, la pincée de sel et le jaune d'oeuf. Si la pâte semble sèche ajouter petit à petit un filet de lait. Former une boule compacte et homogène rapidement. Laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures. Ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendrait cassante.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c sur thermostat 6. Garnir quatre moules à tartelettes (recouvert de sulfurisé) avec la pâte sablée. Piquer les fonds à la fourchettes. Faire cuire les fonds de tartelettes dix minutes à blanc.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les amandes en poudre, le sucre roux et la liqueur de melon. Étaler cette préparation sur les fonds des tartelettes précuits.
  4. 4 Écorcer le melon, oter les graines, le couper en petites tranches. Répartir les tranches sur la crème aux amandes. Parsemer d'amandes effilées puis saupoudrer d'un peu de sucre roux.
  5. 5 Glisser les tartelettes à four moyen pendant 10 à 15 min environ.
  6. Pour finir
    Déguster ces tartelettes tiédes ou froides. Une boule de glace à la vanille accompagnera parfaitement ce délicieux dessert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler édwige - 6 mai 2013
Très bien

tartelettes aux melons
je vais la faire,merci pour la recette cela doit étre bon et rafraichissant en été

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