Gazpacho Vert Alvalle et noix de Saint-Jacques accompagnées de leur chantilly au safran
Préparation 15 mnCuisson 45 mnTemps Total 2 h
Ingrédients / pour 4 personnes
• Une douzaine de noix de coquilles Saint-Jacques
• 200 ml de crème fleurette très froide
• 3 doses de safran
• 1 botte d’estragon
• Beurre
• Sel
• Poivre
• Gazpacho Vert Alvalle
Préparation Gazpacho Vert Alvalle et noix de Saint-Jacques accompagnées de leur chantilly au safran
1
Laissez tremper le safran dans une cuillère à soupe d’eau pendant 1 heure, puis faites refroidir.
Au réfrigérateur.
2
Lavez les noix de saint-jacques et séchez-les à l’aide du papier absorbant.
3
Dorez-les 1 à 2 minutes de chaque côté dans une grande poêle beurrée.
4
Salez, poivrez et gardez-les au chaud.
5
Commencez à monter la crème avec une pincée de sel et l’eau sarfanée jusqu’à ce qu’elle soit assez dense.
Pour finir
Enfin ajoutez l’estragon ciselé et le poivre.
Servir la chantilly à côté des saint-jacques.