Crème pâtissière pour garniture de gâteau ou tarte

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La recette idéale pour réaliser de délicieux mille-feuilles, tarte aux abricots et aux framboises, tarte chocolat aux framboises...

Recette proposée par Made In Cooking Mic

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole sur feu doux. Dans un saladier mettre la farine et le reste de sucre et mélanger. Creuser un puits, ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange presque blanc.
  2. 2
    Verser le lait chaud progressivement en mélangeant. Fouetter bien le tout pour avoir un mélange homogène. Une fois que c'est obtenu, verser de nouveau dans la casserole. Remettre sur feu doux et mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois pour faire épaissir la crème pendant environ 10 minutes au moins. Ne pas cesser de remuer pendant cette étape.
  3. Pour finir
    Verser tout de suite dans un bol, laisser bien refroidir. Après ça vous pouvez le recouvrir de papier cellophane par dessus pour éviter qu'une croûte se forme. Réserver au frais pendant la préparation de la tarte ou du gâteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(21 avis)

Signaler Flo45000 - 18 avril 2018
Excellent

J’ai divisé la recette par deux pour un fond de tarte __Parfait !

Signaler Sysii - 31 mars 2018
Bien

Bonjour faut il mettre les 2 oeufs entier? Ou que les jaunes?

Signaler miam - 16 mars 2018
Excellent

Facile a réaliser et bonne

Signaler Mef -  3 mars 2018
Excellent

Je pourrai y ajouter du chocolat ?

Signaler Kbel455 - 10 janvier 2018
Bien

Merci grace a vous maintenant je pourrais faire la crème de mon gateau