Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de coques (frais ou prêtes à cuisiner) 30 g de beurre 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 brins d'oignons nouveaux (facultatif) 200 ml de vin blanc 200 ml de crème fraîche épaisse Poivre 200 g de spaghetti Huile d'olive

Préparation Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Pendant ce temps là, hacher grossièrement les échalotes, les gousses d'ail et les oignons nouveaux. Faire revenir 1 minutes dans l'huile d'olive les coques et remuer vivement afin que toutes les coques soient enduites d'huile. Ajouter les deux gousses d'ail hachées finement, les oignons nouveaux et les échalotes.
  2. 2 Verser le vin blanc et le beurre en morceaux. Poivrez. Laisser mijoter pour que les coques s'ouvrent pendant 4-5 minutes. Entre-temps, sortir les spaghettis de l'eau et les réserver. Après les 5 minutes de cuisson des coques, arrêter le feu. Sortir les coques à l'aide d'un écumoire et réserver le jus de cuisson.
  3. Pour finir
    Porter le jus à ébullition pour le faire réduire. Ajouter la crème et mélanger. Retirer les coquilles vides et ensuite ajouter les coques au jus. Pendant 2-3 minutes. Verser les spaghettis dans la jus et bien mélanger. Dresser les assiettes. Bon appétit !