Meringues aux framboises

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Une astuce gourmande pour écouler des blancs d'œufs !

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 filet très léger de jus de citron
  • 125 g de sucre
  • 20 g de framboises
  • 1 goutte de colorant rouge (voir un peu plus, à la cuisson la meringue perd de sa couleur)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 120°c. Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus. Si vous utilisez des framboises congelés, les sortir 20 minutes avant. Écraser les à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une purée. Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser. Ajouter le filet de jus de citron aux blancs. Monter vos blancs en neige. Une fois monté incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger. Verser la purée de framboises par dessus tout en continuant à fouetter.
  2. 2
    Remplir la poche des blancs à la framboise. Dresser sur plaque la forme souhaitée. Enfourner pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four. Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique. (je n'ai que des boîtes en plastique, donc on fait avec ce qu'on a)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler LYLY - 15 novembre 2018
Bien

Bonjour, savez vous si elles se conservent aussi bien que les natures ? plusieurs mois ou bien seulement quelques jours ?

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