Chips légères au sel de mer aromatisé (sans MG)

Le plateau vapeur de ma papillote en silicone va faire l'affaire... Elle a des trous, elle supporte la haute chaleur pendant longtemps (oui car une seule tournée, ça risque de faire juste pour mes invités potentiels...) et ce n'est pas trop haut donc ça ne va pas cramer avec la résistance... Nickel tout ça ! Ce soir, je teste les chips légères, me dis-je !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 4 mn
  • 6 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pomme de terre : Lavez-la avec une brosse, ne l’épluchez pas, quoi de meilleur que des chips rustiques avec la peau ? Coupez-la en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline, si vous en possédez une. Sur une plaque trouée allant aux micro-ondes (panier à essoreuse à salade, plateau d’une papillote "cuisson à la vapeur" en silicone, etc) disposez les rondelles de pommes de terre, sans qu’elles se chevauchent (sinon, elles seront indécollables).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger le piment et le sel. Pincée par pincée, saupoudrez de manière homogène les épices. Retourner les rondelles de pommes de terre, et saupoudrez-les sur l’autre face. Attention, vous ne pourrez plus les assaisonner après la cuisson, c’est le moment de bien doser, selon vos goûts.
  3. 3 Mettre au micro-ondes 700w, pendant 4-5 minutes, selon si vous les aimez très dorées ou non. Il est normal si elles sont encore un peu molles, à l’air, en refroidissant, elles durciront. Surveillez la cuisson par leur couleur et non pas par leur texture, peut etre que la cuisson avec votre micro-ondes sera plus rapide. Sortez les, laisser refroidir/durcir. Retirez-les délicatement de la plaque pour ne pas les briser.
  4. Pour finir
    A déguster à température ambiante.
C'est terminé
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