Gâteau nectarines myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau nectarines myrtilles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/4 cuillère à café de sel 80 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 gros œuf 160 ml de lait fermenté 2 nectarines coupées en fines tranches 150 g de myrtilles (surgelées ou fraîches) 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation Gâteau nectarines myrtilles

  1. 1 Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et l'extrait d'amande. Incorporer les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait fermenté.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule ou cadre (28x20cm env.) sulfurisé, lisser. Disposer les tranches de nectarines et les myrtilles, saupoudrer de cassonade et enfourner au four préchauffé à 170°c pendant 30 min env. Laisser refroidir puis découper en parts.