Cake sans oeuf, sans lactose et sans gluten au sarrasin, à la courgette et aux tomates séchées

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Cake sans oeuf, sans lactose et sans gluten au sarrasin, à la courgette et aux tomates séchées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 échalotes 1/2 courgette 200 g de tofu soyeux 110 g de farine de sarrasin 50 g de farine de riz blanc 40 g de tomates séchées (sans huile, égouttées) 6 g de levure sans gluten 100 ml d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de basilic séché ou d’herbes de Provence 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Spray graissant

Préparation Cake sans oeuf, sans lactose et sans gluten au sarrasin, à la courgette et aux tomates séchées

  1. 1 Préchauffer votre four à 200° (th. 6-7).
  2. 2 Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec les 2 farines, la levure, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le basilic séché ou les herbes de provence, le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre.
  3. 3 Couper les tomates séchées en petits dés, peler et hacher les échalotes et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Laver la 1/2 courgette, la couper en petits dés et la cuire à l’eau 10 minutes ou à la vapeur.
  5. 5 Ajouter les dés de courgette à la préparation et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Graisser un moule à cake (ou des petits moules à cake) et verser la préparation. Enfourner 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le coeur du cake avec la lame fine d’un couteau : si la lame ressort sèche, le cake est cuit !