Muffins banane avoine et topping chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 4 h 57 mn
Muffins banane avoine et topping chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Moelleux banane et avoine : 2 bananes bien mûres 150 g de farine T55 90 g de sucre en poudre 160 ml de lait d’avoine 80 ml d’huile de tournesol ou colza 2 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 12 caissettes de présentation en papier pour cupcakes Glaçage/topping chocolat : 100 g de margarine végétale 100 g de poudre de cacao non sucrée 80 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de lait d’avoine 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation Muffins banane avoine et topping chocolat

  1. 1 Préparer les moelleux : préchauffer votre four à 180° (th. 6).
  2. 2 Dans un blender, verser le lait d’avoine, l’huile, la vanille liquide et les bananes. Bien mixer.
  3. 3 Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger grossièrement.
  4. 4 Placer les caissettes dans un moule en silicone pour muffins et répartir la pâte. Faire cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur d’un gâteau avec un couteau fin ou un cure-dents : les gâteaux sont cuits lorsque la lame ressort sèche. Laisser refroidir complètement (vos moelleux retombent, c’est normal !.
  5. 5 Préparer le glaçage : sortir la margarine du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la popote. Verser tous les ingrédients dans un saladier.
  6. Pour finir
    À l’aide d’une maryse, bien mélanger de sorte à obtenir une crème homogène. Verser 1 cuillère à soupe de glaçage dans le creux de chaque moelleux. Placer au frigo 4 heures minimum.